当前位置 | 首页 >> 青浦加快转型升级 11家企业获准上市

青浦加快转型升级 11家企业获准上市

2016/12/12 10:00:31 来源:东方网 作者:倪雪刚 戴韶峰 选稿:胡靖宜

  据青浦区消息:近期,青浦企业上市工作取得积极进展,拟上市企业捷报频传:11月25日,中国证监会核准14家企业的首发申请,上海元祖梦果子股份有限公司赫然在列,成为继上海沪工后,今年青浦区第2家主板上市企业,也是青浦区培育成功的第11家国内上市企业;11月30日,上海荣泰健康科技股份有限公司上会获通过,成为青浦区又一家待上市企业。

  快递物流企业动作频频,一线快递龙头企业纷纷谋求上市。10月20日,圆通速递完成借壳正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司;10月27日,中通快递在纽约证券交易所正式挂牌交易,成为继阿里巴巴2014年登陆纽交所以来最大规模的中国企业赴美IPO。另外,申通、韵达拟借壳上市方案均已获证监会有条件通过。

  截至当前,青浦区有4家拟上市企业在中国证监会受理,3家企业在上海证监局备案。