当前位置 | 首页 >> 陆家嘴:首届金融知识普及竞赛吸引百余家企业角逐

陆家嘴:首届金融知识普及竞赛吸引百余家企业角逐

2016/12/12 9:07:43 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:丁怡隽

  

  首届陆家嘴金融知识普及竞赛决赛现场

  东方网记者朱贝尔12月12日报道:昨天下午,首届陆家嘴金融知识普及竞赛决赛在中国金融信息中心举行,从百余家海选企业中脱颖而出的10支优秀团队通过抽签对抗,经过必答、抢答、选答、趣味抢分、案例分析等五个环节层层对抗,最终,农业银行上海分行代表队荣获一等奖、上汽通用金融代表队荣获二等奖、证通股份代表队荣获三等奖。

  2016首届陆家嘴金融知识普及竞赛是由陆家嘴金融城发展局、中国金融信息中心主办,陆家嘴金融贸易区综合党委、陆家嘴金融贸易区总工会、陆家嘴金领驿站承办。

  本次陆家嘴金融知识普及竞赛历时1个多月,于今年11月11日正式启动,百余家企业通过应答海选试题和激烈的初赛角逐,最终有10支队伍晋级决赛。

  在赛事期间,主办方还举办了10场系列金融知识讲座,邀请各金融企业高管或业内专家,以案例+实证的方式,为金融城白领介绍了家庭资产配置、个人贷款等知识。

  经过20多年建设,面积31.78平方公里的陆家嘴金融贸易区(陆家嘴金融城),已成为我国金融投资机构最密集、要素市场最完备、资本集散功能最强劲的金融中心之一,是上海建设国际金融中心的核心功能承载区。陆家嘴金融城内现有金融从业人员20余万,约占全市金融从业人员的60%。

  据主办方介绍,举办此次活动,正是希望将金融专业性与赛事趣味性相结合,向社会公众广泛普及金融知识,帮助公众树立正确投资理念,防范各类金融风险,同时也进一步展现金融城的人才风采。