当前位置 | 首页 >> 青浦:80后职业农民当选为区人大代表

青浦:80后职业农民当选为区人大代表

2016/12/14 9:57:31 来源:东方网 作者:青浦区委宣传部 选稿:丁怡隽

  据青浦区消息:人民代表人民选,选好代表能为民。11月16日,在金泽镇第61选区人民代表大会的投票选举中,年仅29岁的新生代职业农民怀晓华,被光荣选举为青浦区第五届人民代表大会的代表。

  怀晓华1987年生于双祥村一个普通农民家庭。2012年底,双祥村农田实施集约化、规模化经营机制综合改革,25岁的怀晓华参与竞标,成功获得450亩种植经营权。第二年他创办的上海馨祥农机专业合作社,吸纳本村20多农户加盟,成为当时沪郊年轻的农二代、合作社理事长。

  同时,他还组建了一个机械操作与农业种植管理的机农服务队伍,在保证自己完成作业的同时,为周边农户提供农机服务(播、耕、收)机耕服务面积达数千亩,使周边农户也能享受到机械化播种耕收的成果。