当前位置 | 首页 >> 青浦全面推动创业型城区建设

青浦全面推动创业型城区建设

2016/12/15 10:17:19 来源:东方网 作者:倪雪刚 选稿:胡靖宜

  据青浦区消息:青浦区自2015年申报第二轮创业型城区创建工作以来,成立了创建工作领导小组,建立了创建任务分解落实、工作例会和监督考核三项机制,并实施创建工作督查考核制度。目前,各项创建工作指标数据良好,创业组织数量稳步上升,还培育了移动智地、青浦众创和e通世界3个市级创业孵化示范基地,全面助力我区创新创业工作有序推进。

  青浦区围绕“创业活动率、创业存活率、创业对就业贡献率、创业环境满意率”四大创业指标,具体制定实施了建设1个众创中心,打造2个创业平台,培育3个示范创业孵化园,每年组织实施100人创业实训,每年组织开展300人创业培训的创建工作计划,通过明确任务目标,清晰指标内涵,细化工作任务,强化时间节点,确保了创建工作有的放矢,全面落实。

  同时,针对各类群体的不同创业需求和所面临的项目、场地、融资等突出问题,区人社局坚持政策引领,注重与青浦区中长期发展规划以及重点扶持产业紧密契合,在降低创新创业准入门槛、设立创业扶持资金、完善和落实各类创业补贴、吸引激励创新创业人才和创新工作行政管理等方面出台了多项扶持性政策,积极鼓励和引导青年大学生、优秀创业人才和社会各类群体提振创业热情,投身于创业之中。

  此外,在创建过程中,青浦区依托青浦众创中心和两大创业服务平台不断完善创业服务,优化办理审批流程,成立青浦创业协会,积极发挥创业专家志愿团的作用,加强创业教育和创业培训,努力构建大众创业的坚强支持。