当前位置 | 首页 >> 青浦:弘扬伟人精神 传承中华文化

青浦:弘扬伟人精神 传承中华文化

2016/12/20 16:04:12 来源:东方网 作者:朱泽敏 周于成 选稿:胡靖宜

  据青浦区消息:17日,由上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室、上海市教育委员会指导,陈云纪念馆、练塘镇精神文明建设委员会共同主办的“弘扬伟人精神传承中华文化”——红色文化体验基地嘉年华活动在陈云纪念馆举行。来自上海市教委八大体验基地等单位的交流团,以及市民代表,共500余人参加活动。

  本次嘉年华为市民提供丰富多彩的体验项目,市民代表自行选择体验点进行体验。大家有的参观陈云生平业绩展,有的在长春园驻足听评弹,有的在茭白叶编结馆体验茭白叶编结,有的到练塘镇影剧院观看电影《难忘的岁月》,还有的参观陈云母校颜安小学以及陈云回家乡调研地旧址。不少市民表示,陈云纪念馆作为红色文化体验基地,在弘扬红色文化的同时进行了新的探索,大家在参与活动的过程中体验到了全新的红色文化教育。

  活动参加者方文耀表示:“搞得非常丰富而且非常有特色,紧跟形势,现在我们党内搞的都是两学一做,他们都很及时地推出两学一做有关成员的生活细节,生活小故事。”

  陈云纪念馆自2013年6月成为上海市民终身学习红色文化体验基地以来,将纪念馆社会教育和终身教育理念融合创新,在实践中挖掘教育资源、探索市民体验模式,不断提升红色文化体验基地整体服务能力和水平。

  陈云纪念馆馆长徐建平介绍:“我们每年来体验的观众在不断的增加,今年我们的观众已经达到了66万人次了,在体验的市民已经有48万人次,特别是从今年的两月份开始,我们每个月都设计一个叫市民体验日,涉及不同的主题,有传统文化的主题,有红色文化的主题,还有艺术鉴赏的主题,好多市民参与了以后就成了我们的粉丝了,每次他们都积极地报名。”