当前位置 | 首页 >> 奉贤优秀人才齐聚 54名"滨海贤人"受表彰

奉贤优秀人才齐聚 54名"滨海贤人"受表彰

2016/12/30 10:20:18 来源:东方网 作者:张康明 选稿:胡靖宜

  东方网通讯员张康明12月30日报道:29日,奉贤区召开2016届“滨海贤人”系列优秀人才命名表彰大会。54名活跃于区内各行各业的优秀人才受到了表彰。

图片说明:“滨海贤人”表彰大会

  会上,奉贤区人才办通报了本届“滨海贤人”系列优秀人才评选概况和下一步区高层次人才管理服务工作计划。人才所在单位和优秀人才代表分别作了交流发言。同时,还举行了奉贤区高层次人才医疗服务蓝卡和奉贤区入选2016年上海领军人才计划人选奖励经费的发放仪式。

图片说明:“滨海贤人”领军人才代表刘玉亮发言

图片说明:奉贤区委组织部长韦明为“滨海贤人”领军人才颁奖

  据悉,本届“滨海贤人”系列优秀人才评选计划共分五大评选类别,分别为领军人才、海外高层次人才、拔尖人才、名师工作室领衔人、高技能人才(首席技师)。经申报推荐、资格审查、行业评审、专家会审、擂台赛、组织考察、社会公示等环节,最终确定命名表彰对象54名。

  本届评选相比往届,高端人才加速集聚的趋势进一步增强,部分人才专业技术在国际上处于一流水平,有多人有在国外著名大学和知名科研机构工作的经历。这批具有国际视野的高水平人才在奉贤加速集聚,对产业转型和升级具有重要意义。同时,本届评选中,体制外入选人才有77%为生物医药(美丽健康)、新能源、新材料等五大重点产业,体现了人才工作对产业发展的引领带动作用。

  据悉,高层次人才培养选拔工作是奉贤区人才工作自2004年以来,至今已评选5届,每届培养期三年,2013年起,该计划被命名为“滨海贤人”计划。历年来,高层次人才队伍在奉贤产业和社会事业各行业领域发挥了显著的引领示范效应,培养了一批人才团队,带教了大批青年人才,为奉贤区经济社会转型发展起到了重要的支撑作用。

  据统计,2013届区“滨海贤人”系列优秀人才届期内在国家核心期刊和知名刊物上发表论文481篇,获授权专利186项,获得国家和市级以上各类奖项20余项,承担国家级项目27项,市级项目81项,培养带教业务骨干和青年人才500余人。