当前位置 | 首页 >> 崇明:发展要更加注重生态质量

崇明:发展要更加注重生态质量

2017/1/3 9:25:18 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据崇明区消息:近日,区委副书记、县长唐海龙主持召开县政府全体会议,讨论提请人代会审议的政府工作报告,并就如何落实世界级生态岛建设“十三五”规划和新一轮三年行动计划作工作部署。

  会议指出,过去一年,全县主要经济指标完成情况好于预期,各项重点工作推进有力有效。崇明撤县设区,市委、市政府强有力、高密度聚焦生态岛建设,世界级生态岛建设“十三五”规划和新一轮三年行动计划发布实施,生态岛建设机制发生重大调整,生态岛建设的理念、目标、标准、机制和责任都发生了较大变化。

  唐海龙要求,全力抓好开局起步工作。世界级生态岛建设“十三五”规划和新一轮三年行动计划发布实施,中长期发展目标己经确定。围绕新的目标,一批重大项目将陆续启动推进。要转变发展观念,真正将思想统一到全力推进落实世界级生态岛建设上来;要进一步增强大局意识和责任意识,抓好世界级生态岛建设是我们对全市的责任,也是对崇明人民、对崇明未来的责任;要准确认识崇明正在发生的转变,牢固树立生态立岛理念;要有定力、有底线思维、有长远眼光,坚决反对一切有损生态岛建设的行为。崇明不能走中心城区和其他郊区发展的老路,发展不在于快,而是要更加注重生态质量;要创新工作机制和建设内容,明确责任任务,层层加以推进落实;要加强督促检查,强化考核和问责,对于因自身失误、主观原因造成推进不力,拖了生态岛建设后腿的,要坚决问责。

  唐海龙强调,建设世界级生态岛的重任,始终压在我们肩上,大家要再接再厉,增强冲劲、闯劲和干劲,培养干部队伍锐气、朝气、勇气。要改进工作作风,强化服务意识,提高工作效能,做好拒腐防变工作,守住廉政底线。要加强学习,各级领导干部要成为分管工作的行家里手。当前,要全力做好城市运行安全保障,认真参加好“两会”,开展好帮困送温暖活动。岁末年初,要强化工作纪律要求,落实好八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。