当前位置 | 首页 >> 张江镇开展公众募捐和慈善义卖 为市民送上"文化年货"

张江镇开展公众募捐和慈善义卖 为市民送上"文化年货"

2017/1/3 9:49:40 来源:东方网 作者:费周群 朱贝尔 选稿:丁怡隽

  

  “迎新春纳新福福满张江”活动

  东方网通讯员费周群、记者朱贝尔1月3日报道:寒冷的冬日,张江暖流涌动。昨天,张江镇今年首场慈善公益联合捐活动在长泰广场举行,将传统民俗文化和慈善公益相结合,开展公众募捐和慈善义卖,吸引众多市民参与。在红色义卖箱和捐款箱前,老人、孩子、年轻人纷纷献出自己的爱心。张江社会各界爱心人士也来到现场捐款。

  “迎新春纳新福福满张江”活动成为今年慈善公益联合捐中的一大亮点。伴随着欢快的迎新音乐和文艺团队精彩的演出,镇社区学校、玉兰香苑文体协会、镇民族联以及碧云净院的20多名书法爱好者现场书写了1000多幅春联和“福”免费送给市民,来自玉兰江丰摄影书画社的李延云老师当场泼墨挥毫书写出巨型“福”字,为市民送上新年祝福。

  

  “迎新春纳新福福满张江”活动

  带着孩子来参加活动的顾先生说:“这样的慈善公益活动形式很好,生动活泼,所以我专程把孩子带来了,从小培养他的公益意识。另外也快过年了,拿着春联回去贴在门上,很有过年的气氛!”

  在活动现场,主办方还邀请了非物质文化遗产花带编织和三林刺绣艺人展示他们精湛的手工技艺,还有面人、糖人、剪纸等孩子们最喜欢的民间艺人表演,他们用义卖的方式以1元钱售出自己制作和准备的手工艺品,所得款项捐赠给慈善公益联合捐活动;祝桥龙大花卉苗木市场也捐赠了600百盆绿植进行义卖。活动现场还设置了中药饮片、中医茶疗和海派特种刮痧、“活”的铜人雕塑展示、“今日张江”新闻图片展、玉兰香苑文体协会书画展以及少儿涂鸦活动区等等,在做公益的同时也为市民送上了一批有看头有品位的“文化年货”。

  

  “迎新春纳新福福满张江”活动

  这次活动由张江镇人民政府主办,张江镇文化服务中心、张江镇慈善公益联合捐组委会、张江镇社区学校、玉兰香苑社区文体协会、长泰广场承办。