当前位置 | 首页 >> 黄浦区总工会:为职工搭建线上线下双平台

黄浦区总工会:为职工搭建线上线下双平台

2017/1/4 9:20:49 来源:东方网 作者:黄嘉慧 选稿:丁怡隽

  据《劳动报》:从懵懂期待到相熟相知,最近来自黄浦区内的各机关、企事业单位以及东方证券股份有限公司的46名青年职工在南浦大桥下的黄浦区工人体育馆内共同谱写了一曲浪漫唯美的冬日恋歌。

  在此次职工交友活动前,黄浦区总工会将这46名青年职工的信息透露在微信公众号上,并为他们建立了微信群。让不善于表达自己的年轻职工也能够在网络上与其他职工进行初步接触,为线下活动的举行和感情的培养打下基础,也给众年轻职工增添一份期待。

  活动伊始,年轻职工们通过“动心摩天轮”游戏,以圆桌交流的方式相互认识彼此。在“真爱大作战”的环节中,近距离的肢体活动让他们敞开内心,熟络起来。场上,一名“长腿欧巴”格外引人注目。据了解,他是一名来自东方证券的职工,由于不善于表达自己且工作圈子较小,鲜有与女性白领接触的机会。这次活动中,虽然以颇似“韩国欧巴”的外形吸引了不少女职工的青睐,但是由于太过内向,导致在前几个环节中屡作壁上观。在工作人员以及主持人的积极帮衬之下,他在活动中也逐渐放开,在游戏环节向一名女职工勇敢地跨出了第一步。在精彩纷呈的活动中,4对敢于表达自己的青年职工现场成功牵手,为之后的感情之路开了一个好头。同时,也有不少青年职工们相互交换了联系方式,在爱情之外更是收获了满满的友谊。

  参与活动的职工纷纷感谢区总工会,为一些没有时间交际,或者交际范围小,婚恋问题又迫在眉睫的年轻人提供了一个很好的交友沟通平台,同时也锻炼了自己与异性相处、沟通的能力,加深了对异性的了解。市总女职工委员会办公室主任朱莉颖、黄浦区总工会党组书记、第一副主席阮顺红、东方证券股份有限公司工会副主席、区总工会兼职副主席周文武等领导为这群敢于求爱的年轻人们鼓劲并祝愿他们能够在新的一年中获得真爱。