当前位置 | 首页 >> 浦东公安开展“110宣传日”活动

浦东公安开展“110宣传日”活动

2017/1/11 9:09:49 来源:东方网 作者:张敏 选稿:乔欢

  

  民警向市民介绍“110”工作职责。米扬军/摄

  据浦东新区消息:昨天(1月10日),“浦东110”领衔浦东公安分局交警、治安、特警、特种机动队等多个部门,在上海国际旅游度假区组织开展2017年“110宣传日”活动。活动现场,各警种设摊为市民提供各类公安业务咨询,还在现场展示了各类警用装备。

  日常生活中,“110”起着非常重要的作用,市民在遇到事故和危险时会想到拨打“110”报警电话,有时候遇到一些困难也会求助“110”。在浦东公安“110指挥中心”所设的摊位前,民警向市民详细介绍了“110指挥中心”的工作职责。其中包括:“110指挥中心”24小时值守制;负责掌握区内治安状况等。与此同时,交警、治安、特警、特种机动队等多个部门也结合本部门的职能属性向市民展示他们的日常工作成效。

  据悉,为了使更多的市民进一步了解、支持公安工作,上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处首次依托新媒体直播平台,诚邀未能到现场的网友,通过手机直播走进活动现场,通过现场直播的方式,了解“110指挥中心”的日常工作,网友能及时向现场民警提问、线上线下交流互动。