当前位置 | 首页 >> 黄浦首创区长履新先答人大代表问

黄浦首创区长履新先答人大代表问

2017/1/11 9:21:25 来源:解放网 作者:应沈漪 选稿:丁怡隽

  日前,黄浦区二届人大一次会议闭幕后,新当选的黄浦区区长皋云与26位人大代表、市民代表及媒体记者面对面,“区长答人大代表问”既是黄浦区首创的监督新方式,也是加强区政府与人大代表密切联系新举措。当天下午,黄浦区多位人大代表从经济、社会治理、民生保障等多角度向区长发问,区长也透露了不少“干货”。

  养老方面,“十三五”期间黄浦将新增养老床位2400张,到“十三五”末达到9500张。区长皋云透露,黄浦区计划将申贝地块作为养老设施用地,将它打造成为区级养老综合服务平台,形成逐级支撑、相对完善的养老服务体系。

  教育方面,黄浦还将继续深入推进集团化学区化办学,今年将进一步整合全区市实验性示范性高中学校的力量,在区域就近基础上推进建立豫园学区、世博学区、卢湾学区和外滩学区,使学区化集团化办学覆盖到80%左右的中学。

  旧改方面,黄浦的“十三五”规划会延续“十二五”期间的力度,力度不减,每年征收5200户,五年旧改涉及到2.6万户。