当前位置 | 首页 >> 浦东:残联爬楼机服务近万人次获益

浦东:残联爬楼机服务近万人次获益

2017/1/12 9:41:09 来源:东方网 作者:徐玲 选稿:乔欢

  据浦东新区消息:日前,浦东新区残联将爬楼机服务送到了川沙、惠南、宣桥等地区,不少残障人士现场体验了爬楼机上下楼,爬楼机安全快捷的服务给众多体验者留下了深刻的印象。

  据介绍,爬楼机服务是上海市科技惠民项目,浦东新区残联2014年开始在浦东新区潍坊、塘桥、南码头等16个街镇开展试点,2016年,已经实现了浦东36个街镇全覆盖。浦东新区残障人士可以预约专业服务机构上门提供服务。

  记者了解到,浦东新区残联推出的爬楼机租赁服务主要针对浦东新区持证残障人士开展,有需要的残障人士通过新区残疾人智慧公共服务平台提出服务申请,经居住所在地街镇残联核定同意后,就可在平台上注册预约爬楼机服务。

  浦东新区残联相关负责人表示,爬楼机租赁服务是政府惠民项目,残障人士在智慧平台注册之后一年可以享受120次免费服务,超出部分实行有偿服务。

  数据显示,2015年浦东新区有4100人次残障人士申请爬楼机服务,2016年申请服务5200人次,近万残障人士借助爬楼机顺利上下楼,不仅就医、康复等必要的外出有了保障,就连旅游、走亲访友也方便了。

  残联相关负责人表示,爬楼机很好地帮助了残障人士走出家庭、融入社会。服务对象可通过浦东新区残疾人智慧公共服务平台进行服务预约,预约电话:58865566,也可下载相关APP软件进行网上自动预约。