当前位置 | 首页 >> 徐汇特色活动一览就在这 值得一去哦!

徐汇特色活动一览就在这 值得一去哦!

2017/1/12 14:01:29 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  活动名:“行”单影只Single-MoodImages丨姚瑶摄影作品展

  时间:即日-2月14日

  地点:衡山·和集 Dr.Whiite 3F(衡山路880号)

  活动简介:一个微型摄影展在衡山·和集悄然开幕:“行单影只——姚瑶摄影作品展”。从书店拾阶而上,三楼原本透着夜色的玻璃幕墙上一张张“宝丽来”照片鳞次栉比地铺开,呈马赛克状,像原研哉处理建筑外立面肌理的手法;同时,镂空的部分亦形成一格格风景小画:洋房、霓虹或树影。走近这些照片,平视或仰视,它们仿佛又是浮在夜空。

  这面玻璃幕墙正是衡山·和集创意总监令狐磊全新开辟的Window Gallery。正是在这面玻璃墙下,摄影师、独立编辑姚瑶第一次郑重将平日用iPhone 6S创作的正方型照片展示予令狐磊,并期待与更多爱好摄影的人交流。

  这些巴掌大小的照片多来自她独自漫步/快步上海、一人出游欧洲——“行”单——的片刻光影,构图别致、视角独特甚至内容蹊跷,令狐当即决定就在这方玻璃幕墙前展示这些作品。

  “朋友圈的照片”也能办展?令狐磊正是看中这些用手机拍摄的照片的异常角度,它们既属于城市的记忆片段,也是摄影师本人的境遇投射。并且,这些大多首次在朋友圈“发表”的照片,被配以同样充满诗意的只言片语,图文之间形成某种充满瞬时幽默感的张力。

  这也正是令狐磊坚持让姚瑶在“类宝丽来”照片留白处手写“图说”的原因。比如,一碗刚搅拌均匀的藕粉,被冠以“西湖的水”;剪短后涂上红色指甲油的“稚甲”。展示的照片中也有相当比例的姚瑶自己的影子——影只,清晨或黄昏的柔光中,一只影,夹在树枝中、投在西墙上;朋友圈原文如“树发芽,动物发情,我却是人。”令狐磊认为,这不妨是一句诗。



  周四 THU 1/12周三 WED 1/11