当前位置 | 首页 >> "金鸡起舞闹元宵" 陆家嘴社区传统活动聚人气

"金鸡起舞闹元宵" 陆家嘴社区传统活动聚人气

2017/2/10 13:21:15 来源:东方网 作者:朱贝尔 薛春会 选稿:丁怡隽

陆家嘴社区迎元宵活动

  东方网记者朱贝尔、通讯员薛春会2月10日报道:今天上午,虽是春寒料峭,但在梅园公园里却是一番热闹非凡的景象。人头攒动,笑声掌声欢呼声此起彼伏,陆家嘴社区正在这里举办闹元宵大型游园活动。

  活动现场主舞台上由街道文体团队演出的丰富多彩的节目,有舞蹈《好日子》、唢呐独奏《正月十五闹雪灯》、越剧开篇《城隍庙》等节目。元宵猜灯谜活动吸引了众多灯谜爱好者的喜爱。民间传统工艺的摊位一字儿排开:剪纸、兔子灯制作、风筝制作、人物速写等等。还有各种充满民俗的游艺活动,如大头娃娃击鼓、套圈、跳绳、踢毽子等等。此外,由社区企业商家和社区文体团队设置的公益慈善义卖活动,得到了社区居民的积极响应,纷纷慷慨解囊,购买捐赠物品,募集善款。

  本次活动由陆家嘴街道办事处和浦东新区文化艺术指导中心指导,陆家嘴街道文明办、陆家嘴社区文联主办。