当前位置 | 首页 >> 梅花进入盛放期 蓬莱公园红梅报春

梅花进入盛放期 蓬莱公园红梅报春

2017/2/14 10:48:42 来源:东方网 作者:高磊 选稿:丁怡隽

  每年春光灿烂时,梅花盛开,沐浴和煦阳光,阵阵花香袭人,怎不让人心旷神怡!

  这些天,随着昼夜温差加大,市中心蓬莱公园一派生机盎然。公园引进了4个品系10余种梅花品种,远远望去,犹如红色祥云,吸引市民驻足。

  除了颜色喜人,香味更是一绝,梅花或花骨朵,或盛开,或垂蕊,淡淡的香气伴随着微风暗香浮动,犹如漫步“十里仙境”。

  工作人员告诉小编,今年蓬莱公园特别引进了比较罕见的“垂直梅”、“鸳鸯”、“人面桃花”等品种梅花。“鸳鸯”以一株梅花上可以盛开出两种不同颜色的花朵而得名;“人面桃花”花大色艳,如桃花般艳丽。

  蓬莱公园的中心广场区域新增了包括单瓣、宫粉、朱砂、垂枝梅、美人梅五大品种群的20余棵梅花。新种的梅花如今在逐步进入盛花期,与独具中国传统园林特色的蓬莱公园相得益彰,形成一道优美的风景线。

  据悉,蓬莱公园新增的梅花将会和人民公园海棠花卉、复兴公园月季花卉、古城公园桂花花卉、南园滨江绿地(公园)郁金香和菊科花卉一同成为黄浦区别具特色的花卉景观。黄浦区绿化部门今后还会增添新树种,将蓬莱公园的梅花景观打造成黄浦区别具一格的花卉景观。

  梅花盛开美不胜收

  今年梅花已经开始竞相开放,想看梅花的亲可以行动起来啦!