当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:莘庄地铁站附楼拆除倒计时 鲁迅公园梅花进入"怒放期"

上海一周区情:莘庄地铁站附楼拆除倒计时 鲁迅公园梅花进入"怒放期"

2017/2/16 9:06:04 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:胡靖宜

  过完了元宵,意味着新年真正告一段落,该上班的上班,该上学的上学,大家是不是都做好准备了呢?新的一年新的气象,不妨给自己制定个小目标吧!

  来回顾一下过去一周,上海各区都有哪些新闻吧。浦东观江又有好去处;莘庄地铁站附楼进入拆除倒计时;徐汇滨江大道年内将贯通;上海第一条智能道路即将在嘉定诞生……

  

  浦东观江又有好去处 前滩率先建成三条亲水道

  沿着前滩黄浦江边的行人漫步道前行,近看有曲面草坪,广场绿道;远观则是黄浦江上轮船来往,白鹭齐飞。日前,前滩公园建成了2.5公里滨江贯通示范段,漫步道、跑步道、骑行道等三条“亲水道”已向市民免费开放。

  

  三条"亲水道"的合理布局使人、车得以分流,公园内的游客在互不干扰的情况下选择自己的方式,或步行或骑车欣赏园区景色和黄浦江江景。颇具设计感的设施在前滩公园被整合成充满活力和艺术感的浦东滨江公共空间。在给市民休闲、健身带来更人性化场所的同时,也为滨江各区的岸线公共空间贯通开放提供了良好的示范,实现真正的“三线并行”。

  >>>相关新闻

  浦东观江又有好去处 三条"亲水道"率先建成

  窄马路、密路网 打通城市交通"毛细血管"的利器来了

  张江高科站改造后迎首个早高峰 同比少3000人

  扫码浏览手机版,效果更佳