当前位置 | 首页 >> 普陀一居民家猫狗成群 周边邻居苦不堪言

普陀一居民家猫狗成群 周边邻居苦不堪言

2017/3/2 9:54:55 来源:看看新闻Knews 作者:吴浩亮 选稿:胡靖宜

  76afe48de3b1eaa3b117d855f7aea7c5_640x480.jpg

  最近,银杏路120弄72号居民向Knews反映,说他们楼内有户居民,养了二十几只猫狗,噪音、异味实在让人吃不消。

  

  

  楼里的居民们告诉看看新闻Knews记者,三楼这户人家猫狗成群,平时猫窜狗叫噪声不断,难闻的气味就更别提了。而且,他们还每天分批遛狗,走廊上狗毛随处可见,弄得邻居们不堪其扰。

  

  

  经过养狗居民允许,记者走进了房门,只见客厅和卧室到处都是狗,有的散养,有的则关在笼子里。而靠近窗户,则是猫的领地。看看新闻Knews记者数了数,光这个角落,猫就有二十多只。而主人唯一的床,也成为了猫狗的天地。这家主人说,自己开有宠物店,可最近生意不好,无奈便将猫狗带回了家。不过他承诺,过段时间就把猫狗搬走。但当记者问及,这些狗是否又狗证,狗主人则说狗都是自家繁殖出来的。

  

  

  小区居委会工作人员向看看新闻Knews记者解释说,他们没有执法权,但已将问题反映给了当地有关部门。户籍警反馈给居委会说,已经在和房东商量,房东说过几天这些狗都要移到店里去。

  居民小区毕竟不是宠物店,当事人应当换位思考,考虑左邻右舍的感受;而当地相关部门也该担起责任来,还此地的居民一个良好的居住环境。