当前位置 | 首页 >> 审批流程仅5个月 怒江苑又有三台电梯同时开工

审批流程仅5个月 怒江苑又有三台电梯同时开工

2017/3/2 16:20:00 来源:新民晚报 作者:邵宁 选稿:丁怡隽

  图说:居民代表骆先生宣布开工。

  老房加装电梯成功案例的“示范效应”继续扩大:怒江苑7号楼所在的普陀区长征镇怒二居民区,今天有3栋多层住宅上加装电梯工程同时开工。得益于市有关部门审批手续的简化,3栋楼的申请、审批流程缩短为5个月。

  图说:即将加装电梯的居民住宅

  今天开工加装电梯的三栋楼分别是:怒江苑22号、32号和对面的梅川馨苑小区5号楼,分别为7层、6层的售后公房。昨天上午,怒江苑业委会主任马善祥高兴地从普陀区规土局拿到了开工许可证。他说,3栋楼经过前期的意愿征询,于去年5月19日向普陀区房管局提交加装电梯申请,其中因特殊原因耽搁了3个月,整个审批流程走完大约花了5个月。而当初的7号楼,是2014年3月正式提交申请,2015年3月开工,当年10月竣工。审批流程走了一年,这在当时算比较顺利的。

  普陀区各部门对3栋楼的加装电梯工程也十分支持。特别是怒二居民区党总支,做了大量协调工作和群众工作,使得居民之间的协商和小区业主意见征询顺利完成。加装电梯工程由第三方公司代建,各种手续也由公司代办,居民省力不少。每栋楼的工程费用预算为60余万元,由楼内居民分摊。工程预计6月底竣工。

  市住房修缮协会专家表示,如果顺利的话,前期准备工作(包括两次征询)2个月,办理审批手续5个月,建设工程四五个月,加装电梯工程从启动到完成大约时间为一年左右。申请审批流程从一年缩短为5个月。