当前位置 | 首页 >> 把握大局科学判断 杨浦加快推进法治城区建设

把握大局科学判断 杨浦加快推进法治城区建设

2017/3/2 10:17:44 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据杨浦区消息:近日,杨浦区政法综治和信访维稳工作会议召开。杨浦区委书记李跃旗强调,当前全区上下正在加快建设“三区一基地”,政法综治和信访维稳部门要紧紧围绕区委中心工作,站好位、不缺位、有作为。打铁还需自身硬,做好政法综治和信访维稳工作,关键在干部,关键在人。要坚持正确的选人用人导向,严把政治关、品行关、廉洁关,以领导班子建设为抓手,推进全区政法综治和信访维稳队伍建设。

  杨浦区委副书记、区长谢坚钢主持会议。区委副书记徐彬通报2016年度信访考核情况并部署相关工作,区委常委、政法委书记卢焱作工作报告。

  李跃旗代表杨浦区委、区政府向长期奋战在一线的广大政法干警和综治信访维稳干部表示衷心的感谢。就如何做好下阶段杨浦政法综治和信访维稳工作,李跃旗指出,要把握大局大势,科学判断、准确把握当前政治安全和社会稳定的形势,增强政治定力和鉴别力,确保社会和谐稳定,有效维护国家政治安全;要服务中心工作,提升预防处理城区建设矛盾的能力,提升依法维护经济发展秩序的能力,提升营造良好社会治安环境的能力,提升加快推进法治城区建设的能力,为建设“三区一基地”贡献力量;要加强队伍建设,通过加强党的领导,全力提升队伍的过硬政治素质,通过发挥表率作用,不断提升队伍的整体战斗力,通过强化教育监督,严防发生“灯下黑”的严重问题。

  会上,杨浦区司法局、区信访办、区检察院、区法院、区公安分局作交流发言。