当前位置 | 首页 >> 这些崇明美食让人又爱又恨 你都吃过吗

这些崇明美食让人又爱又恨 你都吃过吗

2017/3/8 9:35:19 来源:东方网 作者:乐游上海 选稿:胡靖宜

  崇明美食以它独有的魅力吸引着八方饕客,而有一些崇明美食让人又爱又恨,到底是怎么回事呢?

  崇明印糕

  人人都爱崇明印糕里那些软糯香甜的馅儿,但如果咬一大口,一不注意,馅儿就会瞬间迸出,或者粘到嘴上脸上,或者滴到手上衣服上,真是让人又爱又恨。

  崇明圆子

  崇明圆子因为包的馅儿不同,成型的形状也不同。圆的是豆沙馅儿,长的是咸味的菜馅儿,尖头的是芝麻馅儿。还有人在圆子上点红点,一点是什么,两点是什么,三点是什么。WORD天呀!从来分不清,只好每种试一遍。

  草头烧饼

  草头烧饼是崇明人十分喜爱的点心之一,由糯米粉混合新鲜的草头,在油里煎制而成,糯米粉成型后又粘又糯,吃的时候,可能会粘到牙齿上,真是让人又爱又恨。