当前位置 | 首页 >> 虹口突破户籍限制招聘教师:解决教师缺口问题

虹口突破户籍限制招聘教师:解决教师缺口问题

2017/3/8 9:50:05 来源:澎湃新闻 作者:李菁 选稿:胡靖宜

  上海虹口区教育系统招聘教师将突破户籍限制。

  “2017年春季长三角联合师资招聘专场”将于3月19日召开,记者在师资招聘专场的新闻发布会上得知,为应对即将到来的入学高峰,解决教师缺口较大等问题,2017年上海市虹口区将进一步加大招聘引进力度,尤其是给予高端人才、优秀中青年人才以政策倾斜。其中最大的变化就是——突破户籍限制择优录取。

  具体而言,根据虹口区政策,即非本市户口的优秀人才通过了市、区、校的所有招聘考核环节,如果未达到落户条件,可以通过办理居住证的形式获得教师事业编制,实现在上海就业。以此先行先试,吸引优秀的有志从事教育的应届毕业生和优秀的高层次、高学历教师。

  而在全市范围内,澎湃新闻记者从上海市教育人才交流服务中心获悉,目前,上海对小学幼儿园师资依然有较大需求;初中、高中师资招聘需求突出;市区师资需求突出;优质学校需求突出。

  上海在招聘教师需求方面,以语文、数学、英语等专业教师岗位为主,同时其他学科如物理、化学、音体美类专业都有一定需求,目前有多个区反映需要音乐体育学科专业教师。

  3月17日召开的招聘会将有一批高职院校前来招聘。在高校(包括民办)教师招聘中,重点高校以博士学历和正高级职称以上人员为主,其他高校以硕士学历和副高级职称以上人员为主。