当前位置 | 首页 >> 轨交崇明线力争明年年底开工 金桥到崇明陈家镇

轨交崇明线力争明年年底开工 金桥到崇明陈家镇

2017/3/9 9:07:15 来源:解放网 作者:郁文艳 选稿:胡靖宜

  记者近日从崇明交通管理部门获悉,崇明将进一步推进交通设施建设,轨交崇明线力争2018年年底开工,岛上还将新建或改扩建4条重点道路。

  在前不久举行的市政府新闻发布会上,崇明区区长唐海龙介绍,轨交进崇明的方案上海市委市政府已经同意通过了,正在上报国家发改委审批,这条线叫轨交崇明线,起点在浦东金桥,然后到崇明陈家镇,在崇明有四个站,一个是长兴岛站,还有三个站在陈家镇。

  坐轨交到了崇明陈家镇以后,去其他地方怎么走?除了目前的陈海公路、北沿公路等主要道路外,崇明还将新建或改扩建4条重点道路,包括崇明生态大道、北沿公路、建设公路和环岛景观大道。

  据悉,崇明生态大道从陈家镇到城桥镇,全长40公里左右,集公交走廊、生态廊道、绿道等于一体,中运量快速公交(BRT)在上面行驶,预计2018年开工建设。北沿公路和建设公路2条道路则要改扩建,它们位于东平森林公园附近,以此提升崇明中部景点附近的交通能力,预期也是2018年开工建设。还有一条是环岛的景观大道,先实施一期,从崇明新城至新北沿公路,40公里左右,届时,市民游客可以乘着旅游观光车,看长江大堤的美景和田园风光。

  崇明世界级生态岛建设“十三五”规划提出,要大力发展绿色交通,到2020年,绿色出行比例达到80%,新能源公交车达到100%。今年,崇明将更新电动公交车210辆,新建121台公交专用充电桩,长兴岛、横沙岛实现全域新能源公交车。未来几年,崇明三岛将实现“绿色公交”全覆盖。