当前位置 | 首页 >> 黄浦区市场监管局整治"违法推销老年保健品"

黄浦区市场监管局整治"违法推销老年保健品"

2017/3/9 10:43:54 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据黄浦区消息:为严厉打击以“免费旅游”、“免费体验”、“赠送礼品”等活动为名,违法推销老年保健食品、用品和医疗器械等商品的行为,切实保护老年消费者合法权益,日前,区市场监管局根据辖区特点,开展了违法推销老年保健品专项整治,对3件涉及反映推销老年保健品举报,做到及时、妥善处理,目前已解决2件;并联合居委会、物业管理等部门形成合力,在经营场所、商务楼宇张贴《老年保健用品规范经营告知书》341份,依法维护老年消费者的合法权益。

  黄浦区市场监管局加强执法检查。以经销供老年人使用、食用的保健用品(包括理疗产品、医疗器械、保健食品等)的经营者为检查重点对象,仔细查看行政许可项目以及《营业执照》,督促经营者做到亮照经营,履行商品质量安全法定义务,加强对广告宣传内容检查,严查虚假宣传和销售假冒伪劣商品等违法行为,依法查处无照经营行为。

  通过社区居委会、老年活动室等老年人聚集活动场所,提醒老年消费者对“公益讲座”、“健康诊疗”、“医师坐堂”、“学术交流”、“会展销售”等宣传及推销人员和商品保持警惕,引导老年人增强自我保护意识,树立科学消费理念。