当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道集中拆除河道两岸违章建筑

静安大宁路街道集中拆除河道两岸违章建筑

2017/3/9 10:56:37 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:胡靖宜

  据静安区消息:日前,大宁路街道协同城管、公安等职能部门,对辖区内的走马塘、蚂蚁浜河道两岸的违章建筑实施集中拆除。截至2月底,共拆除上艺皮件服装公司、中建三局工棚以及万隆交通法规教考点等3个违章点的违章建筑,总面积达3390平方米。

  大宁路街道境内有蚂蚁浜、走马塘、俞泾浦共3条河道。在启动违章建筑拆除程序前,大宁路街道工作组对河道两岸违章建筑所属单位、搭建用途等情况进行细致排摸,梳理出违章建筑整治清单,街道辖区内河道两岸违章建筑共涉及14家铁路、部队、金融、市区及个体企业,面积近12000平方米。

  在街道分管负责人带队下,街道社管办、城管中队等职能部门轮番接力,多次前往现场了解情况,屡次约谈当事单位共同协商,并召开拆违协调会,在要求违建单位搬离物品的同时,也给予其一定期限,得到了当事单位的理解与配合。

  下阶段,街道将继续通过“四个坚持”——即坚持注重宣传,积极动员居民参与;坚持细致排摸,拆违工作有的放矢;坚持多方约谈,积极赢得支持配合;坚持攻破难点,典型带动全面拆违的工作机制,全力推动以整治河道两侧违章建筑为重点的生态环境综合治理。“相信不久的将来,大宁辖区河道两岸将会彻底贯通、河道环境也会显著改善,形成人水和谐的良好氛围,营造出现代都市中的绿水青岸。”大宁路街道办事处副主任黄建华对河道综合整治工作充满信心。