当前位置 | 首页 >> 200万株中外郁金香装点大宁公园

200万株中外郁金香装点大宁公园

2017/3/9 17:37:38 来源:东方网 作者:张欢 选稿:胡靖宜

  

  图片说明:盛开的郁金香让大宁公园白沙滩别具风情

  

  图片说明:不同品种、不同颜色的鲜花

  东方网记者张欢3月9日报道:由于温度适宜,提前盛放的白玉兰让上海市民和游客朋友早早地感受到了春天的气息。这个三月,上海已经百花萌动,与玉兰同样花形饱满的郁金香也已进入了花期。记者今日获悉,主题为“绽放静安”的2017新湖郁金香花博会将于3月12日至4月4日在大宁公园举行,来自中外15个品种约200万株郁金香将装点公园的各个角落。

  位于静安区广中西路的大宁公园是国家AAA级旅游景区,上海十大魅力景点之一,因独特的白沙滩吸引了不少市民游客前去游玩。而据园方介绍,近年来,郁金香成了公园打造的另一个特色,现在每年都会举办郁金香花展,因此公园还有个别名是大宁郁金香公园。

  记者在园内看到,郁金香花博会的布展已进入最后阶段。来自中国、荷兰、新西兰等国约200万株郁金香分布在公园北门、北门至会议中心沿路、月亮湾、罗马广场、南国风光等点位,种植总面积约4万平方米。不过,由于不同品种的特性不同,郁金香的开放也有先后,目前还有不少郁金香的花苞没有打开。据园方介绍,郁金香的花期一般在20至25天,估计盛放期将会出现在3月下旬。

  

  图片说明:不同品种、不同颜色的鲜花

  

  图片说明:有的郁金香花苞还未打开

  北门展示区为中国区,花田种植郁金香33万株,以白色、粉色和浅紫色为主色调,在设计花田时以呈现大面积、曲线形多彩色带为特点,展示以小见大、一步一景的特点。

  南国风光展示区为荷兰区,花田种植郁金香51万株,以黄色、粉色和红色为主色调,以直线穿插方式打造硬朗色彩,展示热烈渐变的特点。

  公园中部罗马广场展示区为法国区,花田种植郁金香102万株,以黄色、粉色和红色为主色调,以直线方式打造渐变花海,营造浓郁的欧洲风情,集中展示荷兰郁金香的独特韵味。

  

  图片说明:园方以彩色雨伞打造的景观小品

  

  图片说明:工作人员正在维护花田

  月亮湾展示区为新西兰区,花田种植郁金香11万株,以黄色、粉色和黑色为主色调,借用峡谷地势,因地制宜地打造高低不同的郁金香花园,突出错落有致的层次感。

  除了主角郁金香,园方在白沙滩、会议中心、南国风光等湖区周边布置了14艘郁金香花卉竹筏,并在相应的展区布置“寻找法国的阳光”、“新西兰寒谷花开”、荷兰亲嘴娃娃等特色景观小品,与郁金香花田交相辉映,相得益彰。

  花博会期间,在罗马广场一侧还将举行以“印象台湾”为主题的大宁郁金香生活节,为游客提供宝岛台湾特产市集,提供互动游戏、餐饮美食等一系列配套服务。

  据了解,展期公园的门票为20元,儿童优惠。市民游客可以在上午8点至晚上8点游园赏花。不过园方提醒,由于大宁公园内部分区域正面临施工,停车资源有限,希望爱花的朋友可以选择绿色出行,错峰游园。