当前位置 | 首页 >> 嘉定新增6个道口交通违法行为受理窗口

嘉定新增6个道口交通违法行为受理窗口

2017/3/14 9:37:39 来源:看看新闻 Knews 作者:王玉珊 选稿:胡靖宜

  随着本月25号的机动车累计五起以上违法逾期未处理将被暂扣驾驶证的期限逐渐临近,交警部门各机动车违法受理点办理业务的市民也开始大排长队。为此,根据市交警总队的部署,本月15号开始,上海各主要出入沪道口将开设便民违法行为受理窗口,方便市民办理业务。

  e4ea0a50993a17785e60093c06351600_640x480.jpg

  昨天,嘉定区交警部门设置在辖区内的6个道口的受理点已经开放试运行。

  要注意道口服务点受理的2个前提条件:

  1、目前,道口设置的违法处理点只是为交通违法5起以上逾期未处理的车辆提供服务。

  2、扣分少于12分。超过12分的司机还是要到各区的交通违法审理窗口办理。

  c3d32d8b0f82415d47cee1ed4a5b255e_640x480.jpg

  目前,道口设置的违法处理点只是为交通违法五起以上逾期未处理的车辆提供服务,另外,对于扣分超过12分的,司机还是要到各区的交通违法审理窗口办理。

  在上海各出入沪道口,目前都装有违法车辆预警报警装置,存在违法行为的机动车在经过道口时,都将触发警报。

  新修订的《上海市道路交通管理条例》实施后,存在5起以上逾期未处理的机动车会被处以暂扣行驶证的处罚。而按照现行的规定,驾驶员和车主又必须到各地区的交通违法审理窗口进行处理,这也会给市民出行直接造成影响。在道口设置服务点就是为了解决这一矛盾。

  目前,警方还是进行告知,签署告知单,并对驾驶员进行教育。如果驾驶员他所开的车辆是他自己的,并愿意在就地行处罚的话,可以在检查站窗口进行裁决处罚。

  e07c9a92b3fe39c62d73bbc582c68129_640x480.jpg

  此外,为了杜绝出现黄牛代扣分等扰乱交警办案的违法行为的出现,现场处理违法必须驾驶证、行驶证、身份证三证合一。

  嘉定的G15朱桥检查站,G2京沪检查站,等6个主要道口设置的违法审理点均已开始提供服务。

  6个嘉定道口服务点具体为:

  1、G15沈海高速(朱桥)检查站

  2、G2京沪高速检查站

  3、华亭地面道路检查站(浏翔公路7996号)

  4、陆渡地面道路检查站(娄陆公路1198号)

  5、外安地面道路检查站(民丰路1119号)

  6、安亭地面道路检查(曹安公路6000号)

  道口服务点工作时间为周一至周五。

  如果扣分超过12分的司机朋友还是要到交通违法审理窗口办理。嘉定交警支队交通违法审理窗口位于:星华公路2260号、嘉安公路2599号。工作时间:周一~周六 8:30~17:00。