当前位置 | 首页 >> 嘉定新建5个多功能运动场 今年还将再添7个

嘉定新建5个多功能运动场 今年还将再添7个

2017/3/14 11:04:01 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据嘉定区消息:在有限的空间内,怎样满足市民不同的体育运动需求?

  

  这个看起来众口难调的问题,如今有了圆满的解决方案,那就是建设多功能运动场。

  

  作为嘉定区首批多功能运动场改建工程之一,位于菊园新区的六里新家园多功能运动场已显雏形,待后期配套完善之后,预计今年3月底前便可面向居民开放。

  

  六里新家园多功能运动场是一个面积为32m

  ×19m的标准化场地,有两个标准篮架、两个可移动的小型足球球门和一个可移动、高度可调的球网。

  

  菊园新区六里新家园多功能运动场

  运动场地板一改传统的塑胶地板,采用特殊的悬浮式运动地板,绘有篮球三分线、禁区、中场的标线,还绘有五人制足球场以及羽毛球场的标线。

  

  菊园新区六里新家园多功能运动场

  在这样一块多功能运动场地中,可进行足球、篮球、排球、羽毛球等多种球类运动,也可作为百姓健身操、太极拳等群众体育活动的场所。场地上配备了灯光设备,为市民夜间锻炼提供照明。

  据介绍,多功能运动场改建是国家体育总局推出的补贴项目,上海市主张在农民健身工程的基础上进行改建:一方面是考虑到农民健身工程年久失修的较多,需要升级改造;另一方面,农民健身工程有平整的水泥面基础,改造费用相对较少,每个运动场改建全额补贴在40万元左右。多功能运动场投入使用后,将为周边居民提供良好的健身休闲去处,推动全民健身活动进一步开展。

  嘉定自2016年开始进行多功能运动场改建项目,去年全年嘉定区内申报改建了5个项目,除上面提到的位于菊园新区的六里新家园多功能运动场外,还有位于嘉定新城(马陆镇)的李家村多功能运动场,位于江桥镇的太平村多功能运动场,位于华亭镇的文体中心多功能运动场以及位于嘉定工业区的新宝社区多功能运动场,改建工程都已全部完成。

  

  2016年嘉定区多功能运动场改建项目名单

  

  今年,嘉定计划改造7个多功能运动场,目前,这7个项目已获市里堪址确认,将陆续开工建设。

  

  2017年嘉定区多功能运动场改建项目名单