当前位置 | 首页 >> "十里"桃花迎春开 共青森林公园桃花到观赏期

"十里"桃花迎春开 共青森林公园桃花到观赏期

2017/3/15 9:55:19 来源:看看新闻网 作者:汤铭 选稿:胡靖宜

  随着电视剧《三生三世十里桃花》的热播,十里桃林成为人们心之所往。“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然”,桃花不仅是爱情的象征,桃花源更是人们的梦中天堂。上海市区的公园中,同样也有成片成林的“世外桃源”。

  f46636f6bb5905a6927572226792e827_640x480.jpg

  共青森林公园的桃花源占地上万平米,是上海市区内大面积桃林的绝佳观赏地。园内种有十余个品种的桃花千余株,包括寿星桃、迎春桃、五彩碧桃、白碧桃、红碧桃、垂枝桃、绛桃、紫叶桃、菊花桃、水蜜桃、日本丽桃等。

  48f923c8d3aa99ffc362f5f783c0f495_640x480.jpg

  随着春天的临近,共青森林公园桃花源正渐入观赏期,最早开放的迎春桃以及毛桃已经绚烂盛放,粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,像一只只花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞,人面桃花相映红,惬意非凡。碧桃、垂枝桃、绛桃等品种再过7至10天也将陆续绽放。其中,日本丽桃是公园去年新引进的品种,因树型好似“飞天扫帚”而又名“帚桃”。专家表示,去年帚桃首次在园内吐艳效果已经不错,经过一年精心栽培,今年花苞更加饱满,推测再过10天左右花开,观赏效果将更胜去年。

  b51ba74b598022a00bee3984cc994c5a_640x480.jpg

  眼下,园内白玉兰也正盛放,玉兰大道银花玉雪,更有若干株和桃林对望,绯白相应,别有风情。预计共青森林公园桃花源将在第十六届都市森林百花展期间达到最佳观赏期,花期可一直持续到4月中旬。

相关新闻