当前位置 | 首页 >> 青浦明确28条黑臭河道 沿河将拆违53平方公里

青浦明确28条黑臭河道 沿河将拆违53平方公里

2017/3/15 11:12:52 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据青浦区消息:河道被污染,源头在岸上。为此,水系发达的青浦今年把沿河拆违、截污作为黑臭河道整治的主要任务,大型拆违项目,目前该项工作全面启动。

  今年以来,区政府已把28条黑臭河道两侧各1公里划分为21个地块、共53平方公里范围,全部纳入第三批区域环境综合整治。3月底前都会把沿岸违建拆除。同时,水务部门还在这些河道周边锁定848家有排污的企业,占全市治理任务总量的30%。这些企业的污染源也将被全部截断。拆违截污之后,将对28条河道进行拓宽、底泥疏浚、沟通水系等,并在河道沿岸种植绿化,彻底改变这些黑臭小河的面貌。河道整治工程计划在年内全部竣工。

  据了解,目前青浦正在进一步完善河长制责任体系,实体化运作河长制办公室,推进建立市场化运作、网格化处置、制度化管理、信息化支撑,融入现代社会治理体系的常态长效工作机制,切实防止河道"治反复、反复治"。