当前位置 | 首页 >> 金山这个地方林荫道下的花海不仅美 还免费

金山这个地方林荫道下的花海不仅美 还免费

2017/3/16 9:27:27 来源:东方网 选稿:胡靖宜

  据金山区消息:转眼间,二月兰迎来了盛开期,紫色的花海景观非常迷人。那金山哪里能看到这样的紫色花海呢?金山区隆平路与临桂路上可观赏,还是免费的。

  

  二月兰是一种常见的野花,一年或二年生草本花卉。因农历二月前后开花,故称二月兰。这种花对土壤、光照等条件要求较低,耐寒旱,生命力顽强。花朵不大,紫白相间,花形和颜色没什么特异之处。若只有一两棵,在百花丛中,决不会引起人的注意。但它却以多取胜,每到春天,和风一吹拂,便绽开了小花,最初只有一朵,两朵,几朵,但一夜间就能变成百朵,千朵,万朵,紫色的花海煞是好看。

  

  随着春天的到来,又到了繁华盛开季。大地回暖,万物复苏,和风吹拂,春天正在鸟语花香的气息中悄然来临。溪水哗哗,小河流淌,树木也开始露出淡淡的嫩芽,花儿也欲含苞绽放,小草也按捺不住内心的喜悦,迫不及待地探头冒出地面感受春的韵味。残冬的荒凉逐渐退去,暖春的生机正朝气蓬勃。这段时间,正是踏春赏花好时节。

  伴随着春天的脚步,二月兰也正以其饱满的姿态迎接春天的到来。只见它尽情绽放,迎风招展,紫色的花朵连成一片,让人不觉为之迷醉。

  在金山哪里能观赏到二月兰盛开的紫色花海美景呢?其实,在金山区隆平路和临桂路上,就能免费观赏二月兰盛开美景。在隆平路和临桂路旁的水杉林下,盛开的二月兰花与挺拔的水杉形成错落有致的林荫景观,远远望去,在林中形成了一条紫色的道路,“仙”气十足。

  

  据了解,近年来,金山区园林部门加强了成片特色花卉景观的营建,并在不断优化中。隆平路和临桂路旁的二月兰景观,金山区园林部门最早于2012年底籽播于隆平路北侧的水杉林下,2013年起又陆续在隆平路南侧、临桂路两侧进行籽播。此外,2016年又结合临桂路林带改造,将二月兰带状景观调整为片状景观并混种石蒜,使该区域的二月兰景观更加美观。

  目前,隆平路与临桂路旁的二月兰正值盛花期。喜欢赏花的小伙伴,不妨趁着休息时间,赶紧出门去观赏一下吧!

  赏花地址:金山区隆平路、临桂路(路旁林荫道里)

  

  自驾路线:驾车至戚家墩路与隆平路交叉口,进入隆平路观赏二月兰花景;驾车至战斗港路与临桂路交叉口,进入临桂路观赏二月兰花景。

  

  公交路线:可乘坐到石化汽车站的所有公交车,在石化汽车站下车,沿着隆平路步行400米左右,即可观赏到二月兰花景。