当前位置 | 首页 >> 虹口推进"食安责任险" 保护消费者及企业权益

虹口推进"食安责任险" 保护消费者及企业权益

2017/3/16 10:57:40 来源:东方网 作者:孙洁静 选稿:胡靖宜

  据虹口区消息:3月15日,虹口区食药安办举行食品安全责任险签约仪式。来自月亮湾商业中心的33家餐饮企业出席活动,并有多家企业现场与保险公司进行签约。

  据悉,“食品安全责任险”是为了保护消费者及食品生产企业的合法权益,保障食品生产秩序和食品安全的一种保险。本区自2015年试点推进该项工作以来,目前全区已有75家餐饮企业主动参保、投保,在保障消费者利益的同时,企业的合法权益也有效得到维护。

  结合将于3月20日实施的《上海市食品安全条例》,今年,虹口区食药安办将继续大力推进食品安全责任险工作。区食药安办负责人表示,希望通过该项工作的推进,让参保、投保成为企业的自主行为,也成为企业诚信和服务的自觉行动,以此让更多企业实现可持续发展,让老百姓得到更多保障。