当前位置 | 首页 >> 静安区检察院成立公诉大讲堂 打造"学习型"队伍

静安区检察院成立公诉大讲堂 打造"学习型"队伍

2017/3/16 10:59:01 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:“欲善其事,先利其器,青年公诉人的成长离不开组织的指引和助推,这是我们青年干警学习锻炼的平台,是思维淬炼出结晶的契机。”近日,在静安区检察院召开的静安公诉讲堂成立大会上,该院青年干警叶子祥坚定地表示要珍惜平台资源,夯实理论基础、传承公诉精神、拓展业务素能,努力做到奋发有为、争先创优。

  据了解,静安公诉讲堂是该院公诉部门2017年倾力打造的人才队伍建设系列活动,旨在依托检察官开讲、青年公诉人辩论、听庭评议、基本功锤炼、公诉精神塑造和清廉公诉教育活动六个板块,通过邀请该院及外院资深检察官开讲、组织开展辩论赛、开展示范庭观摩、集中学习常见罪名法律和司法解释、研讨重大案件、向优秀公诉人和功勋公诉人学习沙龙活动、专题组织生活会等多样化形式分期开展活动,着力提升公诉队伍理论素养、业务水平、论辩能力、庭审驾驭能力和清廉办案理念等综合素能,打造一支“学习型”公诉队伍,为青年公诉人成长成才搭建好平台。

  成立大会上,该院公诉科副科长、第六届“全国优秀公诉人”赵琪昊结合参加第六届全国优秀公诉人竞赛的经验和体会,介绍了第十一届市级优秀公诉人选拔方案和本院参评候选人具体选拔办法。公诉部门将结合市级优公选拔和本部门候选人选拔契机,通过全员全程参与的方式开展岗位练兵活动。

  静安公诉讲堂的成立,呈现出公诉干警奋发进取、青春活力的良好精神风貌。该院将紧紧围绕“创一流业务、建一流队伍”的工作目标,抓好青年公诉人培养,运用好静安公诉讲堂这个培训交流平台,通过院内分享等方式放大活动效果,充分激发青年公诉人潜能。