当前位置 | 首页 >> 静安二度执法检查 未找到"315"曝光产品"极藻5s"

静安二度执法检查 未找到"315"曝光产品"极藻5s"

2017/3/16 14:09:17 来源:新民晚报 作者:金旻矣 选稿:丁怡隽

  图说:执法现场图

  东方网3月16日消息:今天上午11点,静安区市场监管执法大队联合共和新路市场监督管理所,二度前往上海心知元电子商务有限公司,进行执法检查。由于公司负责人不接电话,经百般联系,公司一女性员工终于前来打开大门。

  记者看到,办公室内空无一人,一些产品堆积在内。但寻找一圈,始终没找到“极藻5S”,只有旗下的其它食品产品。员工对产品情况一问三不知,对几间紧闭的办公室,也称“没钥匙”,等待良久才有另一员工来打开储藏室。

  据悉,百龄堂为心知元公司注册商标,旗下有多款产品。现场部分产品的产地为山东。虽然现场找到的“酵母虾青素辣木营养复合压片糖果”等产品,名字挺玄乎,但细看包装,并没有蓝色的保健品标志,也没有“国食健字”的批号,也就是说根本不具治疗、预防疾病等功效。普通百姓若不仔细辨别,很容易被打擦边球的产品名字骗倒。

  共和新路市场监督管理所副所长张征宇表示,公司在网上的宣传页面,涉嫌在网络上发布虚假信息,已进行截图取证。下一步,将会视情况再采取行动。