当前位置 | 首页 >> 穿着高跟鞋遛娃 长风大悦城打造屋顶观光跑道

穿着高跟鞋遛娃 长风大悦城打造屋顶观光跑道

2017/3/17 9:07:51 来源:上观新闻 作者:栾吟之 选稿:丁怡隽

  大悦城总是很会“玩花样”,在静安大悦城造了一个大型屋顶摩天轮之后,又将在长风大悦城打造一条屋顶凌空观光跑道。在今天的“长风大悦城招商发布会”上,位于大渡河路196号的长风景畔广场正式更名为“长风大悦城”,今年8月B1层及首层开业,12月整体开业,2018年则完成屋顶空间和室内街区打造。长风大悦城将在传承大悦城“年轻、时尚、潮流、品味”的定位基础上,聚焦都市女性的职场与家庭“AB面”,把整个商场打造成“穿高跟鞋也可以遛娃的地方”。

  发布会现场。栾吟之摄

  发布会上,长风大悦城总经理危建平首次发布了长风大悦城以“四大商业驱动”为引领的商业升级计划。错位于静安大悦城相对年轻的项目定位,长风大悦城对大悦城“18-35周岁城市新兴中产阶级”的目标客群进行深度解读,锁定都市女性的AB型格——职场工作与家庭生活的完美平衡。

  空间布局将是这里的看点。发布会上透露,今后将利用独创的“短路径、立体化”多变动线,将空间有机切分成四大区块:OL社交圈、女主生活圈、美食不下线和位于屋顶的运动图书馆。计划新引入200余家品牌,业态比例调整为零售50%,餐饮33%,服务12%,娱乐5%。

  特别值得一提的是,长风大悦城作为上海首家引入屋顶户外运动概念的购物中心,将联合国际顶尖建筑设计事务所打造屋顶运动体验中心——运动图书馆。如同找到一本好书,运动图书馆希望消费者通过发现、探索、体验奇妙的动感世界,以运动和乐活的方式感受生活细节。这里将集合运动体验、生态餐厅等业态,并重点打造国内首条购物中心屋顶凌空观光跑道。

  这是大悦城迄今为止完成的公司历史上最大一笔收购。2016年11月,国际性私营地产集团高富诺的亚太子公司高富诺亚太区与大悦城地产有限公司达成协议,出售上海长风景畔广场,作价约为人民币22亿元,其中,项目的交易对价为14亿元,另外有约8亿元为大悦城需要承接的境内债。

  对于收购长风景畔广场,中粮集团负责人预期,基于长风景畔广场的位置及潜力,预计这里可为大悦城地产带来稳定的财务回报。

  普陀区长风地区周围高楼林立、区位优越,是市中心不可多得的宜居又宜业的新兴板块。未来更会爆发出其交通优势,商场北面一步之遥就是在建的轨交15号线长风公园站,这将成为未来长风生态商务区交通的重要承载地,而建设中的北横通道从商场南面的光复西路地下穿过,加上东临普陀区南北主干道大渡河路,近可直达长宁区虹桥经济技术开发区,未来必将成为人流车流汇聚之地。同时,选址地铁上盖也是大悦城的一贯风格。加之,随着长风地区中海紫御豪庭、长风雅戈尔8号、国浩长风汇都、沁和园等高端住宅相继建成入住,这里的消费能力也不可小觑。

  记者看到,长风景畔广场现代的建筑设计风格也非常别致,其室内中庭广场广阔,适合举办各类大型活动,从天台上则可俯瞰长风公园开阔的湖景。而凡到过长风景畔的顾客,想必也见过门前广场上矗立的乐高长颈鹿。它从捷克漂洋过海而来,身高6.16米,由4位乐高大师花了450个小时才搭建完成,共耗费了45000余块乐高积木。