当前位置 | 首页 >> 青浦区召开集中整治火灾隐患专项行动推进会

青浦区召开集中整治火灾隐患专项行动推进会

2017/3/17 10:13:09 来源:东方网 作者:朱泽敏 张强 选稿:丁怡隽

  据青浦区消息:近期,青浦华新连续发生两起有影响的火灾事故,造成一人受伤。对此,青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家分别作出指示、批示,要求全区进一步高度重视消防安全,对近期消防隐患大排查大整治工作进行再动员、再部署,确保全区火灾形势平稳可控。3月15日下午,青浦区召开集中整治火灾隐患专项行动推进会。

  会议通报了有关事故情况,并指出这两起火灾暴露出我区沿街商铺的火灾隐患迫切需要整治,消防安全责任落实不到位,消防安全意识淡薄,部分习惯性消防违章屡禁不止等问题。会议要求各单位、各街镇都要深刻吸取教训,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要以火灾为鉴,狠抓落实,切实加大对火灾多发易发场所消防隐患的排查整治力度,依法从严查处隐患。要通过强化组织领导,强化宣传提示,全力确保各项措施和责任落到实处。

  青浦区副区长王德强出席会议。

  据了解,截至3月13日,今年青浦区共发生火灾45起,同比去年下降39.19%,一人因灾受伤,无人死亡,造成直接经济损失25万余元,同比去年下降30.24%。