当前位置 | 首页 >> 青浦区环保局开展违规项目突击整治行动

青浦区环保局开展违规项目突击整治行动

2017/3/17 10:15:40 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据青浦区消息:为加快乡镇合理布局,规范整体城市规划,青浦区环境监察支队以整治清退违规违法企业为切入点,全面配合青浦区生态环境整治大行动,近日,青浦区环境监察支队联同赵巷镇政府共同开展违法违规项目突击整治行动。

  严密部署。结合前期实地调查情况,认定环境违法行为的建设项目,梳理整治名单共计18家企业。确定保密机制,做到人员保密随机性和整治名单保密性。杜绝泄露风声等,从严对待本次整治行动。

  多方联动。在整治过程中,充分详实掌握企业排污情况,追根溯源排查污染去向,联合赵巷镇政府和当地派出所民警共同展开违法违规项目的清退整治,对于不配合、不服从等情况采取有效行政手段,确保本次整治行动有序进行。

  后果严惩。在突击检查18家企业行动中,发现严重涉及环境违法行动的予以行刑同步对接,结合属地化情况对涉事人员采取强制措施,充分运用停产限产、查封扣押和按日计罚等环保执法新手段,有力保障一方环境安全,杜绝环境潜在隐患。

  本次突击整治行动,下达《责令停产通知书》共计11份,有效打击2家企业涉嫌严重污染环境,共有5名人员被移送公安机关。