当前位置 | 首页 >> 静安居民楼冷柜现猫尸 住户称有人半夜杀猫杀狗

静安居民楼冷柜现猫尸 住户称有人半夜杀猫杀狗

2017/3/17 13:26:30 来源:澎湃新闻 作者:臧鸣 选稿:丁怡隽

  居民楼楼道冰柜放着数十只死猫,浓烈气味弥漫在整个楼道内,而深夜时常传出的杀猫声,更令周边小区居民半夜不敢走出家门。

  3月16日,上海静安警方接到有人在居民楼内杀猫的举报后,至现场处理。 本文图均为 澎湃新闻记者 臧鸣 图

  3月16日晚上,澎湃新闻接读者反映,在上海市静安区新闸路1640弄4号居民楼内,有居民每天杀猫,在几台冰柜内发现全是刚宰杀的猫。

  当晚7点30分许,澎湃新闻记者来到上述居民楼内,此时,楼内已聚集了数名爱猫人士,都是接到了反映杀猫的匿名信闻讯而来,他们在底楼楼梯下发现了2个大型冰柜。

  当澎湃新闻记者走进楼道时,发现刺鼻气味令人作呕,打开冰柜气味更甚,里面装有数个黄色马甲袋,每个袋内都扎着死猫,猫尾巴拖在袋外。

  在上海一居民楼底楼,楼梯下冰柜内藏有数十具猫尸。一名70多岁的阿婆说,杀猫者就是住在此楼二楼的“大头”,40多岁,上海人,在这些居民楼建造前,他们都已住在此处,属于“原拆原还”。

  阿婆告诉记者,“大头”出生前,因他母亲并不想要这个孩子,就吃了药,可能因这个缘由,“大头”出生时头特别大,但脑子不好使。“他因盗窃等行为被抓过多次,这些年,他半夜在小区里杀猫杀狗。他是跟我打招呼的,但他半夜杀猫的时候,我是不敢走出楼的。有一次,他带来了一只狼狗,吊在楼外,我透过窗户见了,眼泪就流下了。”

  一名男士说,“大头”曾结过婚,生了个女儿,但似乎家里人对他都已放弃,“大头”一个人住在此处。“这些年,除了杀狗、杀猫,他也杀家里养的鸽子。早些年,杀猫杀狗是他自己吃的,现在,杀这么多听说是卖去广东吃的。”

  疑似杀猫男子家窗外的笼子。记者在“大头”家窗户外看到,密密麻麻的鸽笼遮挡住了窗户,但笼内并不见有活物。

  附近的住客表示,他们已多次向当地的居委会、派出所等相关部门反映此事,但最终都不了了之。

  当晚,静安警方接到市民举报后,来到现场出警。