当前位置 | 首页 >> 南汇桃花村23日开园 上海中心"云间桃花源"助阵

南汇桃花村23日开园 上海中心"云间桃花源"助阵

2017/3/17 9:05:50 来源:解放网 作者:应沈漪 选稿:奚亮

  3月下旬,以“春暖浦东十里桃花”为主题的第27届上海桃花节将全面启动。今年桃花节,市民除了可前往惠南镇、大团镇、新场镇及老港镇等传统赏花路线观赏桃园美景以外,还可登上“上海之巅”找寻心中的“桃花源”。3月24日,上海中心也将趁着大好春光,以“云间桃花源”为主题首次对公众亮相,助阵上海桃花节。

  在上海中心119层的“上海之巅”,“云间桃花源”将桃花与时尚、美食、艺术及历史相结合,营造梦幻的云端桃林,为市民带来一场别开生面的桃花展。最值得期待的是,市民可以在这里看到1902年的上海星空。

  主办方在“桃林”深处的“星空桃源”引进了特别技术,重现佘山天文台留存下的上海百年前浩瀚星空,在无垠夜幕下一窥天地,体味心中真正的桃花源,在宇宙深处凝视自我。

  在“云间桃花源”,参观者不仅可以看见三生三世的“十里桃林”,也能看见新晋旅法插画艺术家CaroNI和当红网络摄影师夏天联手为大家特别制作的桃花节系列作品,讲述他们心中的桃花仙子。在卡通人物“阿桃讲故事”板块,将利用VR技术,用浅显易懂的动画故事,回顾桃花林的前世今生。

  作为上海桃花节的发源地,位于惠南镇的南汇桃花村将在3月23日下午开园,500亩桃林中,除了可以看到170亩首届上海桃花节时期的老桃林,还新增了数万株缤纷品种。

  据悉,一列三节车厢通饰桃花元素的轨道十六号桃花专线,将于3月20日之前上线运营,在桃花节期间载着游客往返于城郊之间。另外,地铁与景区间还将提供免费短驳车,上午九时开始,每半小时一班为各景区输送客流,游客可以安排好自己的时间进行换乘。