当前位置 | 首页 >> 上海半马推出"名额退出机制" 4月浦东陆家嘴开跑

上海半马推出"名额退出机制" 4月浦东陆家嘴开跑

2017/3/17 9:16:28 来源:新华社 作者:朱翃 郭敬丹 选稿:奚亮

  2017上海国际半程马拉松赛16日召开新闻发布会。作为上海体育局首批推介并登陆交易平台的专业体育赛事,赛事承办权最终被东浩兰生赛事公司竞得,赛事将于4月23日在上海地标陆家嘴鸣枪起跑。

  据介绍,为了杜绝名额转让现象并尽可能避免因私下转让名额和替跑而导致的安全风险,今年上海国际半马推出“名额退出机制”。成功报名的选手如因个人原因无法参赛的,可以向组委会申请退赛,在3月24日至4月7日间提出申请,将全额退还报名费,退赛后多出的名额将于当日进行第二轮抽签。所有申请退赛的选手一经申请不可撤销。

  东浩兰生赛事公司总经理周瑾在发布会上表示,上海国际半程马拉松虽然才举办了三年,但是发展迅速,已经成为上海国际马拉松的“姐妹赛事”。

  据悉,本次赛事规模仍为1.5万人,男子前400名和女子前200名可以获得2017上海国际马拉松赛全程或半程马拉松项目的参赛名额。

  组委会方面表示,本次赛事不仅将邀请国际优秀运动员参赛,让跑友们与世界顶级运动员同台竞技,还将提供更为人性化、科技化的医疗保障、志愿者服务等。组委会还将推出跑者急救技能培训班,提供150个免费学习名额,帮助跑友们更好、更安全地参与比赛。