当前位置 | 首页 >> 上海迪士尼开春"三连发" 目标仅仅是千万客流?

上海迪士尼开春"三连发" 目标仅仅是千万客流?

2017/3/20 9:14:06 来源:上观新闻 作者:王志彦 选稿:丁怡隽

  

  继推出“春季畅游季卡”之后,上海迪士尼度假区又连续放出“大招”:全新春季主题地铁列车以及以“美女与野兽”电影为主题的餐厅这个周末也集体亮相。春天是市民出游踏青的最好季节,精明的迪士尼此时发力,“吸金”的意图非常明显。

  于今天开始发售的上海迪士尼“春季畅游季卡”被资深迪粉称为“史上最超值季卡”,因为春季卡不仅能在四个月的时间内多次前往乐园,持季卡的游客在购买迪士尼商品,乐园餐厅用餐时,还能享受特殊的优惠。更让家长心动的是,季卡的有效时间持续到7月16日,也就是说,6月底中小校放暑假后,有半个月的时间可以带孩子畅游迪士尼,当然前提是你买了季卡。

  市场对全新季卡的反应也非常热烈。今天上午,迪士尼天猫旗舰店开售季卡后,仅仅一个上午,三种季卡的销售量已经突破4万张,其中仅限于周日前往的“周日卡”销量最好,一个上午就卖了1.9万张。

  性价比不错的季卡撩动着迪士尼粉丝的神经,口舌耳目的感官刺激也让人坐不住。从今天起,游客在抵达上海迪士尼度假区之前,便可提前感受到充满迪士尼元素的春日景致。上海迪士尼度假区和上海申通地铁携手在上海地铁 11 号线推出 4 辆全新的春季主题列车。

  

  全新春季主题列车的车厢内外装饰皆为特别设计,将迷人的春色和经典的迪士尼元素相融合。游客还可以通过扫描车厢内的二维码购买春季卡,并有机会免费获得限量版地铁票一张。

  

  日前,《美女与野兽》电影正式全线上映。而上海迪士尼乐园酒店中以“美女与野兽”为主题的餐厅——“卢米亚厨房”也同步推出了全新的主题餐饮。

  位于上海迪士尼乐园酒店一楼的“卢米亚厨房”自助餐厅以“美女与野兽”故事中的烛台管家“卢米亚”命名。餐厅的前厅矗立着贝尔公主与野兽共舞的浪漫雕塑。无论是酒店宾客,或希望在上海迪士尼度假区享受一顿神奇晚餐的游客,都能沉浸在贝尔公主的世界中。餐厅内部的装饰处处再现了故事中的经典场景,并将动画角色以神奇的方式还原呈现给宾客。用餐时,广受欢迎的迪士尼朋友们会惊喜现身,与宾客互动合影,让用餐体验与众不同。

  

  除了沉浸式的娱乐体验,自助餐厅也为游客提供国际化的餐饮选择,从开胃前菜,到中式和西式的主菜以及可口的甜品,应有尽有。此外,餐厅还全新推出了众多“美女与野兽”主题甜品。名为卢米亚蜡烛书籍的全新甜品上巧妙地添加了卢米亚蜡烛作为装饰。书本造型的甜品——贝尔的藏书则是由豆腐皮做成的,而用小番茄雕琢而成的茶壶太太可口又好玩。

  

  

  春季一到,迪士尼就开足了营销马力,一副停不下来的架势,这固然是旅游业“一年之计在于春”的传统,但对上海迪士尼来说,今年春天也许还有别样的意义。3月8日,华特迪士尼董事长罗伯特·艾格在股东大会上的一席话让人听出了弦外之音。他在讲话中将上海迪士尼称作“2016年最大的成就”,并说“上海迪士尼度假区的盛大开幕,是这个传奇的公司历史上最自豪也是最重要的时刻之一。上海迪士尼乐园是一项集创意、科技和建筑于一身的精心杰作,是我们前所未有的作品。我们的幻想工程师真正超越了他们自己,甚至超越了我们的想象力之所及。”

  随后,艾格透露了上海迪士尼最新的运营数据:截至三月初,已有近800万名游客来到上海迪士尼乐园。显然,艾格对这样的数字非常满意,他按捺不住内心的狂喜,大声地向全世界宣布,“我们对于这样的反馈无比激动,并期待在今年六月开幕一周年之际,乐园将累计接待游客超过1000万名。”

  没错,千万游客是上海迪士尼给自己设定的小目标,而这个春天就是最后的冲刺赛段。如果这个目标真能达成,上海迪士尼将成为上海乃至全国第一个年客流量达到千万级别的主题乐园。如果按照9个月时间,800万客流来计算,到今年6月16日,上海迪士尼开园一周年时,1000万客流的目标应该能轻松突破,最终的数字很可能是1100万至1200万间。

  当然,你以为千万客流就是迪士尼的终极目标,那就“too young”了。上海迪士尼的成功让迪士尼看到了主题乐园,这一历史悠久却也曾陷入长期亏损的业务板块,在中国市场重新复苏崛起的希望。更重要的是,通过主题乐园,迪士尼拥有的大量电影和动画IP将能轻松变现,在不同的娱乐通道中,相互催生、培育、壮大、实现这些IP,这才是迪士尼真正厉害的地方,也造就了迪士尼全球娱乐王国的地位。

  此时,我们再来听听艾格在股东大会上的另一段话,是不是别有意味:

  “把上海迪士尼乐园从梦想变为实现,是一段经历了17年的历程。目睹乐园建成,看到这里聚集了各个年龄的游客,很多都是第一次体验迪士尼主题乐园,这让人无比激动。乐园各处熙熙攘攘,充满着欢乐与兴奋。对于我们来说,看到迪士尼为中国游客创造了如此与众不同的卓越体验,这让我们感到巨大的自豪。”