当前位置 | 首页 >> 奉贤区福利院定期为老人庆生 让老人感受温暖

奉贤区福利院定期为老人庆生 让老人感受温暖

2017/3/20 9:14:39 来源:东方网 作者:孙 燕 选稿:实习生 黄俊杰

  

  据奉贤区消息:3月14日,在奉贤区福利院,又是一季一次的集体庆生活动。奉贤区福利院工作人员一大早就在厨房忙开了,有生日蛋糕,有长寿面,甜滋滋、香喷喷。

  70多岁的胡友才,是一名孤老。因为没有亲人,他从来不过生日,也没有人记得他的生日。“院里给我过生日,让我感到并不孤独。”他吃着长寿面由衷感慨。

  86岁的奚生财,刚来到奉贤区福利院生活,对一切都很陌生,也很寂寞。“通过一起过生日,我一下子结交了很多新朋友。”奚生财说,通过交流,他发现,很多老人和他爱好相同,“有很多话题可以说”。

  据了解,此次庆生活动,共为71位老人过了生日。

  集中庆生活动,自奉贤区福利院1997年开院起就已开始,先后共有270余名老人受益。