当前位置 | 首页 >> 宝山城市工业园区推进企业工会组建全覆盖

宝山城市工业园区推进企业工会组建全覆盖

2017/3/20 10:17:05 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:为进一步提高园区非公企业对组建工会工作的认识,扩大工会基层组织覆盖面,加强工会队伍建设,根据市总工会"两个覆盖"相关要求,宝山城市工业园区园区工会制定了工会组建工作全覆盖的实施方案,方案分三步走,通过采取独立组建、联合组建、行业组建等形式达到全覆盖。第一步,3月底前完成从业人数50人(含50人)以上企业工会独立建会;第二步,4月底前完成从业人数25人(含25人)以上企业工会组建工作;第三步,6月底前基本完成25人以下企业的组建工作。

  近日,针对从业人员50人以上未组建工会企业,工会召开“园区企业工会组建全覆盖推进会”,安排部署工会组建工作。来自园区电力环保、复星长征、爱卓塑料等10多家企业参加此次会议。此次会议迈出了工会组建全覆盖的第一步,充分调动了园区企业单位组建工会的积极性。下一步,园区工会将以此次推进会为契机,扎实推进非工企业工会组建工作,通过企业工会组建活动,为构建园区和谐的企业劳动关系提供坚强的组织保障,为园区企业文化的推广搭建有效的载体,为园区职工打造快乐、温暖、信赖的“职工之家”。