当前位置 | 首页 >> 青浦区政协沙龙结新硕果 校企合作再添新篇章

青浦区政协沙龙结新硕果 校企合作再添新篇章

2017/3/20 10:24:02 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据青浦区消息:日前,青浦区政协李培明委员所在的企业——上好佳(中国)有限公司与上海政法学院举行“上好佳奖学金”签约仪式。区政协副主席董永元、秘书长张正华,上海政法学院校党委副书记、副校长周银娥以及校学工部、合作发展处负责人等出席仪式。李培明委员与学工部部长刘志强共同签订“上好佳奖学金”协议书,上好佳(中国)有限公司施学理董事长与董永元副主席为获奖学生颁奖,并合影留念。

  “上好佳奖学金”是由上好佳(中国)有限公司出资创立的,为资助上海政法学院家庭经济困难学生顺利完成学业,支持学校培养遵纪守法、诚实守信、品德优良的优秀学子而设立的一项奖学金。本次“奖学金”签约仪式是青浦政协与上海政法学院开展校企合作的又一新成果,也翻开了今年校企合作的新篇章。

  2015年,在青浦政协企业家委员沙龙活动中,青浦政协与上海政法学院围绕“校企合作”主题开展了广泛而深入的交流。之后,二级学院和职能部门负责人与政协委员特别是企业家委员开展了多次交流座谈及相互走访,校企合作的项目和内容得到不断深化,学校依据自身特点和学科优势梳理了两批企业服务项目清单。两年来,政协为委员企业和学校搭建了课题调研、企业招聘、学生实习、法律咨询等众多合作平台。此外,许多企业家委员也同学院及部分专家学者开展了多项针对性的业务合作,在助推企业发展,服务学校师生等方面都取得了显著的成效。

  上海政法学院周银娥副校长在致辞中向青浦政协还有设立基金会的上好佳(中国)公司表示了衷心的感谢。上好佳(中国)有限公司董事长施学理在致辞中希望设立的奖学金能够帮助培养更多的有用之才,也能够在这些优秀学子的心中种下感恩的种子。他希望同学们能在社会多方的关心帮助下,发扬刻苦、求实、开拓、创新的上政精神,有朝一日绽放出成功的花朵来回报社会,并将这份真善美一直传递下去。