当前位置 | 首页 >> 马乐声:以更开阔视野推进世界级生态岛建设

马乐声:以更开阔视野推进世界级生态岛建设

2017/3/20 10:27:52 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据崇明区消息:日前,崇明区委书记马乐声等区四套班子领导带领崇明党政代表团赴徐汇、松江两区开展学习考察。马乐声在考察中指出,崇明要学习徐汇、松江在互联网政务、文化产业发展、环境整治、科创建设等方面的经验做法,进一步开拓视野、创新发展,加快推动崇明世界级生态岛建设。
  马乐声、唐海龙、林杰、邹明等区领导首先来到徐汇区,在徐汇区委书记鲍炳章等陪同下,参观徐汇区滨江规划展示馆、区行政服务中心、城市网格化综合管理中心、衡山路-复兴路历史文化风貌区,详细了解浦江沿岸规划建设情况、行政中心“互联网+政务”线上线下融合便民服务,以及历史文化风貌区建业里改造项目。
  随后,马乐声一行前往松江区,在松江区委书记程向民等陪同下,来到松江区九亭镇、松江科创走廊规划展示馆、广富林遗址公园等地,考察相关情况。
  马乐声在考察中表示,通过这次参观学习,深刻感受到徐汇、松江两个兄弟区发展的勃勃生机和面向未来的战略眼光,崇明的广大干部群众不仅要学习兄弟区在环境整治、科创建设方面的先进理念和做法,更要学习两区勇于创新、不畏艰难的精神。目前,《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》已经发布,建设世界级生态岛,是崇明融入全市大局、服务全市发展战略应有的使命担当,希望与兄弟区加强交流,也希望兄弟区多传经送宝,与崇明携手谱写生态发展新篇章,共同为上海建设卓越的全球城市作出贡献。