当前位置 | 首页 >> 十里春风不如你 徐汇区春季赏花指南

十里春风不如你 徐汇区春季赏花指南

2017/3/21 10:22:21 来源:东方网 选稿:实习生 黄俊杰

    据徐汇区消息:

  

  樱花

  观赏地点:龙美术馆南侧

  

  ▲龙美术馆南侧的樱花即将绽放

  最近,引爆全城文艺爱好者热情的詹姆斯·特瑞尔回顾展正在龙美术馆(西岸馆)展出,同样是在龙美术馆,在工业和当代感十足的美术馆建筑的周围,樱花正在含苞待放,热爱赏花的你,千万不要错过。

  

  樱花树是落叶树,花期在3月至5月。樱花有早樱和晚樱之分,花先于叶开放称之为早樱,晚樱则是叶先于花。龙美术馆南侧有一片樱花,花开之时,满树灿烂,花色与龙美术馆的建筑交相辉映,让你赏心悦目。

  白玉兰

  观赏地点:海事塔附近

  

  说到赏花,上海的市花——白玉兰是当仁不让的花中翘楚。时下,西岸的白玉兰正在萌动,正是来观赏的好时节。白玉兰是著名的早春花,因为开花时无叶,从而也有“木花树”之称。花期在3月至4月,常在清明前开放。在早春开花时,犹如雪涛云海,朵朵向上,象征着开路先锋、奋发向上的精神。

  

  ▲西岸的白玉兰

  雏菊

  观赏地点:龙美术馆北侧

  

  ▲龙美术馆北侧的雏菊

  另一个早春的代表——雏菊,也是来西岸的必赏之花。雏菊是多年生或一年生的葶状草本植物,植株小巧玲珑,而花色艳丽和谐。雏菊花瓣短小笔直,好似是未成形的菊花,因而得名雏菊。雏菊是意大利的国花,也深得世界各地花卉爱好者和园丁们的推崇。

  

  在龙美术馆北侧,有成片的雏菊,宛如花海,而她们即将在3月下旬盛开。来西岸看展的朋友们,也记得要赏花!

  西岸海棠

  观赏地点:余德耀美术馆江边

  

  ▲西府海棠

  在余德耀美术馆江边,西府海棠正在怒放。西府海棠因生长于西府(今陕西省宝鸡市)而得名,花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃有“国艳”之誉。西府海棠在海棠花类中树态峭立,似亭亭少女。

  花季推荐

  

  压花工艺

  压花(押花)运用大自然中的花卉,经过整理,加工脱水,保持花的原有色彩和形态,并经过创作者的精巧构思和艺术设计,粘贴制作而成的一种艺术品。定格绽放,使瞬间变为永恒,给人带来美的享受。

  

  苔藓微景观

  在这里,你可以用苔藓和植物,搭配丰富的宫崎骏角色玩偶,描绘心中的故事,创造属于你的“桌宠”(摆放在办公桌上装饰极好),找寻生活中自然载体。

  

  Queen Wait生活馆

  地址:淮海中路1285弄上方花园46号