当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:上海国际车展交通攻略出炉 陆家嘴将造世界级中央活动区

上海一周区情:上海国际车展交通攻略出炉 陆家嘴将造世界级中央活动区

2017/4/20 9:12:04 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:丁怡隽

  最近阿拉上海的活动真是丰富多彩,上海国际车展4月19日举办,上交会4月20日开幕,上海世界旅游博览会也在4月20日举行,童鞋们周末出行有了更多的选择。

  先来回顾一下最近一周上海各区都有哪些亮点吧,陆家嘴将打造世界级中央活动区,衡复风貌区酿出"风貌百弄",普陀区行政服务中心启用,闵行要建生态宜居主城区,最新版《静安河长名单大全》出炉……

  未来陆家嘴将打造世界级中央活动区

  今年4月18日是浦东开发开放27周年纪念日。近日,陆家嘴发布最新规划显示,“十三五”期间,陆家嘴金融城要努力建成国际一流的金融城、世界级中央活动区和金融贸易制度创新先行区,此外还将进一步加强区域的文化等综合服务功能,成为上海建设全球城市的战略支点。作为浦东最具代表性的陆家嘴再次出发,向更高的目标迈进!

  据悉,浦东美术馆、上海博物馆东馆、上海图书馆东馆的建设已经启动,上海轻音乐团等国内外顶尖文艺团体入驻,包括艺术画廊、大师工作室、文化咖啡馆在内的“陆家嘴艺术街区”正在筹备建设,同时还要举办国际时装秀、流行音乐节和文化集市等,打造与纽约百老汇、伦敦西区、巴黎左岸齐名的“陆家嘴东岸”文化城,打造集文化内容制作、文化经纪、文化投融资等于一体的文化产业链和价值链,形成黄浦江沿岸最大的文化创意产业集聚区。

  >>>相关新闻

  未来陆家嘴将打造世界级中央活动区

  2017年浦东重大工程安排143项 涉生态环境建设项目19个

  法国弦乐四重奏“走进”陆家嘴楼宇

  扫码浏览手机版,效果更佳