当前位置 | 首页 >> 2017年两天微电影大赛启动网上报名

2017年两天微电影大赛启动网上报名

2017/4/20 16:00:37 来源:东方网 作者:张欢 选稿:刘飞

  东方网4月20日消息:由静安区人民政府、中国电视艺术家协会指导,上海戏剧学院、CREA-INFINITY源创创意园、上海微视界文化传播有限公司主办的2017年两天微电影大赛将于4月21日启动网上报名。

  两天微电影大赛创立于2012年,是一项全民可参与的限时性大型命题电影短片比赛,每年吸引国内外100多所影视专业院校学生、专业影视团队,电影爱好者参赛。主办方有意通过比赛为院校的学生和微电影爱好者搭建一个作品共享平台和展示平台,发现和推广一批优秀作品、优秀人才。

  根据大赛日程,主办方将于5月25日公布影片类型要求,5月27日正式开题,届时参赛者将根据官方指定的三要素(一位人物,一句台词,一件道具)创作完成一部长度为1-7分钟的电影短片。颁奖典礼则将于2017年6月底举行。自4月21日起,有意者可通过大赛官网了解具体信息并进行网上报名。

  今年的大赛仍将邀请著名导演侯咏主讲电影拍摄实例,分享电影创作经验。同时还将开展“两天微电影校园行”活动,为广大专业艺术类院校的学生讲解电影制作的奥秘,推广影视文化。

  据了解,本届大赛设置了最佳影片,评委会特别奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳灯光奖、最佳表演奖、最佳剪辑奖、最佳声效奖、最佳创意影片奖、最佳手机微电影奖,最高奖金38888元,其中的优秀作品有可能被主办方推荐到国内其他大赛或国际大赛,并为作品进行免费版权登记。

  附:

  报名细则

  参赛团队的制作场地不限,参赛人数不限,拍摄器材不限制。报名无需任何费用。报名时间为2017年4月21日—2017年5月24日,请在官网报名,并填写完整信息。

  比赛细则

  在大赛规定的时间内,每支参赛队伍必须根据官方宣布的题目进行创作,并且完成一部长度为1-7分钟的电影短片,于5月29日准时提交。参赛影片中的素材必须是在两天之内拍摄的,不可以使用任何提前准备的视频素材。同时,所有影片在颁奖礼举行之前不得私自在网上传播,否则将被取消评奖资格。

  音乐版权:所有影片中出现的音乐必须在字幕中标明出处。

  视频版权:视频中不得出现无版权的电视节目或者影片等片段。影片中不得出现未经允许的人物肖像。所有正式出现在影片中的人物必须同意出镜。

  交片规则

  所有比赛团队可在网上拿题、交片。参赛团队必须提交“百度云盘的分享链接”,任何其它链接,如土豆、优酷等视频链接均不接受。网络交片的团队请仔细阅读交片手册。

  详情参见官网www.2daysfilm.com。