当前位置 | 首页 >> 金山拆违发力 石化街道拆除违建超1200平方米

金山拆违发力 石化街道拆除违建超1200平方米

2017/4/21 9:12:16 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  

  最近,石化街道拆违不断发力!昨天上午,石化街道对南安路交盾物资调剂有限公司800多平方米的违建大棚开始了拆违工作。而在本月的17号下午,蒙山路菜场区块拆违启动,拆违面积达400多平方米。

  4月19日上午八点半,四、五名工人正在蓝色彩钢板大棚的屋顶上进行拆卸工作,工人们分工,一块一块将大棚顶的铁板拆下来。

  现场工作人员告诉记者,该项拆违工作总的拆除面积达到八百多平方米,当初这家企业建造的大棚是用来停放违章机动车的,但由于建造当初,没有合法合规的审评手续,建成后大棚生锈破烂,不仅有一定的安全隐患,也对周围景观环境造成影响。

  

  现场,工人们保证施工安全的同时,一边对拆后的材料进行安放清理。据工作人员介绍,预计两天内全部拆除到位。

  近日,石化街道拆违“大招”不断。就在本月17号下午的1点30分,在石化街道蒙山路1423弄里,一台大型挖掘机开始作业,一堵堵违建商铺的墙面应声而倒。

  当年在这里买菜购物的老石化可还记得?作为今年石化街道环境综合整治的重点区块之一,这片存在了十几年的违建商铺群终于退出了历史舞台。

  

  当年为了方便附近居民买菜,这里曾作为蒙山路菜场的临时安置点,占地面积共计400多平方米,在完成了历史任务后由于种种原因被保留了下来。

  后来经由市场公司出租,这些年下来也逐渐形成了一个,以摩托维修、五金、服装为主营的商铺片区,相信住在附近的老石化对这里记忆颇深。

  

  现在,为了全力推进这项拆违工作的进展,石化街道、城管、市场公司等几个部门形成合力,采取了签一家拆一家的工作模式,力争到月底前完成全部的拆违工作。

  同时,城管部门要求在4月24日之前,各商铺要完成自拆工作,若限期一过还未完成自拆的商铺,将根据相关条例启动强拆程序。目前,18家商铺中已有4家达成拆除协议。

  相信许多市民会问:那这块地方拆除完成后会用来做什么呢?

  别急,小编从石化街道了解到,他们正在与市场管理方进行协商,初步设想是建设一个停车场,以解决蒙山路菜场周边停车难的问题。

  石化街道2017年的拆违任务为14.1万平方米,由于辖区违法无证建筑点多且量广,情况复杂,有不少历史遗留问题,成立拆违专班。目前,石化街道辖区内已经拆除违法建筑8000余平方米,达成拆除意向的面积约2.5万平方米,预计在4月底将按照全区的进度完成30%。

相关新闻