当前位置 | 首页 >> 上海大学生文化创意作品亮相陆家嘴金融城

上海大学生文化创意作品亮相陆家嘴金融城

2017/4/21 15:23:33 来源:东方网 作者:朱贝尔 薛春会 选稿:丁怡隽

2017第二届汇创青春上海大学生创意作品展示季

  东方网记者朱贝尔、通讯员薛春会4月21日报道:今天下午,2017第二届汇创青春上海大学生创意作品展示季暨工艺美术类作品展示在浦东新区陆家嘴金融城文化艺术中心陆家嘴美术馆开幕,展览为期十天。

  为贯彻落实李克强总理关于“大众创业、万众创新”的重要讲话精神,以及关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见和上海市深化高等学校创新创业教育改革实施方案的文件精神,积极推进上海“设计之都”建设,大力营造全市文化创新和创意产业发展的业态环境,展现上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业的意识,造就一大批优秀的创新创业人才,特别是着力于打造校园创意创新与文化产业园区对接的桥梁,市教卫工作党委、市教委决定开展2017年“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动。

2017第二届汇创青春上海大学生创意作品展示季

  本活动是面向本市大学生展示的工艺美术创新实践成果,旨在贯彻李克强总理的"大众创业、万众创新"号召,深入推进上海市高校工艺美术创新人才培养,展示上海市高校工艺美术人才培养,搭建上海市高校工艺美术教育成果展示与经验的交流平台。

  上海工艺美术职业学院作为承办本次工艺美术类作品展示的牵头单位联合了上海13所高校的工艺美术类作品今天集结这里展示给上海的市民,她是一次艺术的盛会作品的饕餮盛宴,工艺美术在中国有着光辉灿烂和悠久的历史,在此次展出中暨包含中国传统的陶瓷,刺绣,也有世界艺术隗宝的琉璃工艺,漆器技艺更是中国在几千前的西汉就大量使用的民间传统工艺。

  本次工艺美术类大学生作品的征集也是本着“继承传统、创造当代、拓展未来”的发展思路,在各高校相关专业中选取的优秀作品,既体现一代代工艺大师技艺的传承和发展,更体现了当代的工匠精神,让艺术教学成果走出课堂,走向民间,让广大老百姓也能亲眼目睹中国改革开放后的艺术教学成果。

相关新闻