当前位置 | 首页 >> 静安彭浦镇举办知识竞赛活动 提倡崇尚科学

静安彭浦镇举办知识竞赛活动 提倡崇尚科学

2017/4/21 17:04:46 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:实习生 王雅雅

  据静安区消息:“邪教组织常在什么人群中发展成员?”“邪教教主的一个重要目的是什么?”“邪教组织宣扬‘升天圆满’,诱使痴迷者做出哪些举动?”……

  4月14日,彭浦镇举办“崇尚科学,反对邪教”知识竞赛决赛,来自辖区内的10支代表队通过必答题、抢答题等形式,角逐最终名次。旨在让更多人了解掌握反邪教的相关法律知识、自觉遵守相关法律法规,从而进一步认清邪教活动的违法性,提高识别和抵御邪教的能力。

  据了解,3月下旬,辖区内的学校、单位、居委会、物业公司等108家单位在内部开展了初赛,宣传反邪教知识的同时,选拔出3名选手参加复赛。4月7日,194名参赛选手进行了笔试。最终镇机关工会、镇派出所、镇城管中队、回民中学等队伍进入决赛。

  参加知识竞赛的居委干部表示,通过知识竞赛掌握了有关邪教及邪教组织的常识,对邪教的本质和社会危害性等有了更清醒的认识,提高了对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

相关新闻